La Cuisine d'Érik

Elaboration de repas sains,
sous-vide, à domicile

05 45 91 52 85

LE POULPE

  • Le poulpe ( salade de vendredi ) est un mollusque invertébré. J'en ai mangé régulièrement au Portugal . En France, je dois le commander car je n'en voie pour ainsi dire jamais sur les étals. Au niveau de la préparation, ce n'est pas trop compliqué mais il faut soigneusement le nettoyer. Sa chair doit être attendrie en la battant pour briser les fibres musculaires. La deuxième méthode consiste à le passer au congélateur une nuit. Je vous laisse deviner quelle méthode je choisis … - J

 

Il est très riche en vitamine B12, sels minéraux ( fer et sélénium en grande quantité). Le sélénium est un anti oxydant. Il agit sur la protection des cellules, il detoxifie des métaux lourds. C'est un élément indispensable à la santé de notre organisme. D'une manière générale, tout ce qui provient de la mer est plutôt riche en sélénium. Les plantes issues de la culture intensive en Europe sont devenues très pauvres en sélénium de part l'appauvrissement des sols.

Toutes nos actualités